もぐすたで行っている新型コロナウイルスの感染対策を紹介させていただきます。
もぐすたに出入りする時や昼食やおやつの前には、手指の消毒をしています。
検温を行い、記録をつけています。
外から入ってきた時は、手を洗います。
ペーパータオルを使用しています。
アクリル板を設置しました。
キッチンテーブル
スタディルーム
ウイルス対策のエアコンを増設しました。
エアコン使用時も窓を開け、換気しています。
※テーブル中央はアクリル板で仕切られています。
クッキングはしばらく中止し、市販のお弁当を子どもたちと買いに行ったり、またはお家からお弁当をご持参いただいています。
おやつも市販のものを提供しています。
食事の人数は、場所の分散や時間をずらすことで少人数となるように工夫しています。
活動もなるべく少人数となるように、グループ分けを行っています。
お子さんの障がい特性を配慮しつつ、マスクが可能か再確認しています。
これからも感染対策をしっかり意識し、サービスを行っていきますので、よろしくお願いいたします。