大学いもを作りました!
お芋クッキング第2弾は大学いもです。
子どもたちにとっていちばん難しかったのは、輪切りにするところでした。1人ずつ慎重に包丁を使いました。
レンジで加熱してから、砂糖、醤油、みりんでさっと味付け。油で揚げない簡単でヘルシーな大学いものできあがり♪
子どもたちにも好評でした。もぐすたレシピの殿堂入りです😊
秋冬のてしごと
毛糸のポンポン作りをしました。
握りやすいように割り箸で作ったポンポンメーカーに毛糸を巻き付けていきます。
左右の手を連動させてひとつの動作にする練習になります。
真ん中を縛ってハサミで形を整えるとポンポンのできあがり!
そのポンポンをホウ砂液につけておくと…
ホウ砂の結晶がついてキラキラのポンポンになるのです☆!!
手仕事会のお知らせ
11月17日水曜日 10時より
シフォンケーキを作ります。まだ空席があります!
ぜひお越しください😊
スタッフ募集中!
スタッフそれぞれの生活スタイルで働きやすい職場を作るため、スタッフの増員を考えています。そして、いろんなスタッフが揃えばきっと働きやすく楽しい職場になると考えています。
たとえばDIYが好きな方、車が趣味の方、おでかけが好きな方、インドア派の方もアウトドア派の方も活躍する場がもぐすたにあります。
詳しくはこちら↓の記事をお読みください!