育てていたピーマンを収穫しました。
もぐすたではじめて採れた記念すべき1個目のピーマンです!
さあどうやって食べましょうか♪
レシピは「玉ねぎチップスのピーマン入り」
みじん切りにした玉ねぎとピーマンに小麦粉とサラダ油、中華だしを加えます。
練って生地にし、薄く伸ばしてレンジで加熱すると、パリッとしたおせんべいになります。
よーく伸ばしてね☆
(想像以上に好評で、写真を撮る前に完食💦次のピーマンが採れたらまた作りたいと思います)
農業体験をさせてもらっている畑のピーマンも、収穫体験させて頂きました。
こちらはピザのトッピングにして美味しくいただきました!
学習風景
ブログでの紹介回数は少なめですが、宿題のあるお子さんの学習支援をほぼ毎日行っています。
小学1年生のお子さんも、年上の子たちを見習う形で放課後デイでの学習習慣がついてきました。
今週のハイライト
空手道場INもぐすた
黒帯の経験者がわかりやすく空手の形を指導☆
「押忍!」
「押忍!」
みんなカッコイイーーーー✨