おやつ作りの打ち合わせの様子をご紹介
新レシピは「大根フライドポテト」です。
タイムスケジュールや子どもたちの発達段階を把握し、楽しくて充実した活動になるようにと、スタッフの知恵を合わせてアイデアを練ります。
実際に作りながら、子どもたちと一緒に作る場面をイメージします。
大根の栄養や良いところをわかりやすく伝えるには、どうすればいいか。
大根を切る大きさなど、子どもたちが理解しやすい手順は?
なるべく子どもたちに分かりやすく、何回か作っている間に自分でできることが増えていくようにと考えています。
お味のほうは………好評です!
サクッとした衣の食感と、シャキシャキ大根の相性はバツグン♪
🌸今週のハイライト🌸
3月のカレンダーを作りました!
3月は卒業や進級でワクワクすることドキドキすること、いろんなことが待っていますね🌸